设为首页  |  加入收藏
图书馆
 首页  校园网  图书馆工作  读者指南  数字资源  读者园地  馆际互借  远程访问  新闻动态 
更多>>
《追风筝的人》 06-11
《岛上书店》 06-11
《摆渡人》 06-11
《围城》 06-11
《致遥远的你》 06-11
《解忧杂货店》 06-11
当前位置: 首页>>读者园地>>好书推荐>>正文
 
《解忧杂货店》
2019-06-11 08:48   审核人:

11953


《解忧杂货店》

作者:(日)东野圭吾著李盈春

出版社:南海出版公司

★  作者,东野圭吾(ひがしの けいご,Higashino Keigo),日本推理小说作家。195824日出生于日本大阪。毕业于大阪府立大学电气工学专业,之后在汽车零件供应商日本电装担任生产技术工程师,并进行推理小说的创作。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋愈发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,作风逐渐超越传统推理小说的框架。

О  不过算了,你爱怎样就怎样吧。诈骗你的意思去做,然后使劲后悔吧。(P044

О  满脑子天真想法的人,在社会上吃点苦头也是好事。(P081

О  人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。就算表面上有,也有可能只是心已经离开的结果,事后才编造出的借口而已。因为倘若心没有离开,当将会导致破裂关系的事态发生时,理应有人努力去挽救。如果没有,说明其实关系早已破裂。(P175

О  心一旦离开,就再不会回来。(P191

О  你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。

正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。(P291

★  这本书摘抄的部分虽然不多,但并不妨碍它是一本有意思的书,也是一本有温度的书...

我们,作为一个个渺小的个体,独自存活于这样的世上。

越长大越不喜欢强求,觉得人和人之间需要缘分,也需要互相珍视的态度才能维持下去。

大家各自需求的,可能是安全感,自由,笃信,慎独。希望人生圆满,我们为此不断努力,告别,不断伤痕累累,收获或失去着。渐渐地,迷茫,失焦,我们掉进了人生的漩涡,是否有所求助?当时,对方伸出援手了吗?

我们,可能遇到过静子、克郎、浩介、晴美、川边绿、雄治、水原芹。或者,我们就是TA们其中一个。

人们总是在不经意间与他人的人生紧密相连。




关闭窗口

川职院图书馆  地址:川职院图书馆
电话:2914705  邮编:629000